Close this search box.

Zwei Heimsiege in Folge für mC

Spielbericht 4.11:

Erster Heimsieg mit aufs und abs

Nach unserem ersten Spiel bei der SG Achim-Baden, dem Derby Sieg in Beckdorf und der Herbstferienpause, wollten unsere Jungs jetzt auch endlich vor heimischem Publikum ihr Können unter Beweis stellen. Mit dem TSV Daverden kam da ein echter Prüfstein auf uns zu, der mit seinem Rückraumlinken den zweitbesten Torschützen der Liga mit immerhin über 12 Toren pro Spiel in seinen Reihen hatte.

Die Ergebnisse der Daverdener ließen erahnen, dass wir dort eine richtig harte Nuss zu knacken hatten. Angetrieben von Oskar, der heute einen echten Sahnetag erwischt hatte, legten wir ganz stark los. Über 7:2 bauten wir unsere Führung bis zur Mitte der ersten Halbzeit auf 12:5 aus und auch beim 14:6 in der 16. Minute, sah alles ganz easy aus. Mit einer 18:13 Führung ging es schließlich in die Halbzeit.

Bis zur 40. Minute sah es auch in der 2. Halbzeit nach einem sicheren Sieg aus. Wir lagen 28:19 in Front. Aber in den letzten 10 Minuten verloren wir etwas die Spannung und machten einfach zu viele technische Fehler, die die Daverdener schließlich auf 30:28 herankommen ließen. Insgesamt ein verdienter Sieg, der mit einer konzentrierten Leistung hätte deutlich höher ausfallen müssen. Positiv ist allerdings, dass auch trotz des schwindenden Vorsprungs das Spiel letztlich sicher nach Hause gebracht wurde.

Torschützen: Ben, Oskar je 6, Mick, Fabi je 4, Luca 3, Josh, Daniel je 2, Henry, Lasse und Toni je 1

Spielbericht 11.11:

Spannung pur gegen Oyten – mJC behält hauchdünn weiße Weste

Mit dem TV Oyten folgte am Samstag gleich die zweite Spitzenmannschaft der Liga, gegen die es Zählbares an der Este zu behalten hieß. Die Oytener waren bisher noch ungeschlagen und hatten ebenfalls auf der Rückraumlinksposition den besten Torschützen der Liga in ihren Reihen. Die Oytener ziehen aus einer offensiven Deckung gerne ihr blitzschnelles Konterspiel auf, das es in den Griff zu kriegen galt. Da Toni, Lasse und Arne fehlten, galt es dieses Defizit als Team aufzufangen.

Aber wir erwischten insbesondere im Angriff rabenschwarze erste 10 Minuten. Fehler über Fehler im Angriff. War es die besondere Atmosphäre, da wir in vollaufgebauter Halle direkt vor der Bundesliga spielten? man weiß es nicht! Über 1:4 ging es bis zum 4:8 in der 11. Minute nicht so richtig los. Aber 1 Tor von Josh und zwei von Mick sowie eine stabiler werdende Deckung, ließen wieder Hoffnung aufkommen. Und als dann Oskar am Kreis und Mick noch weiter für uns erhöhten, hatten wir in der 23. Minute, beim Stand von 12:12, das erste mal ein Unentschieden erreicht. In die Halbzeit ging es dann mit 12:13. Es waren zu viele technische Fehler in der ersten Halbzeit und die Rückzugsbewegung war ebenfalls stark verbesserungswürdig – das musste sich in der zweiten Hälfte unbedingt ändern.

Die Oytener waren ein ganz unbequemer Gegner. Der heute bärenstarke Mick, erhöhte dann in der 27. Minute erstmals zu einer Führung auf 14:13. Aber es blieb eng. Die nächsten fünf Tore erzielten Henry und Ben, aber bis zur 37. Minute konnten die Oytener immer wieder ausgleichen. Luca und Henry schafften es jeweils auf eine zwei Tore Führung zu erhöhen, aber sicher war hier gar nichts, weil das starke Oytener Team immer wieder gute Lösungen gegen uns fand. So war es dann auch in der 45. Minute soweit, dass wir uns plötzlich wieder 22:23 hinten sahen. 4 Minuten vor Schluss war es Fabi vorbehalten den viel umjubelten erneuten Ausgleich zu erzielen und dann dauerte es dreieinhalb Minuten, ehe Ben 40 Sekunden vor Schluss mit einer sehenswerten Aktion die 24:23-Führung erzielte. Es standen uns noch 40 mega heiße Sekunden bevor. Die Oytener bekamen 3 Sekunden vor Schluss nochmal einen Freiwurf, aber unsere Jungs standen so gut, dass sie die Oytener nochmal zu einem technischen Fehler zwangen.

Fazit: Das war heute kömpferisch eine top Teamleistung. Alle Jungs waren auch in der Verteidigung voll da und ein super aufgelegter Rasmus sorgte mit tollen Paraden defensiv für den Rest. Offensiv war da noch Luft nach oben, aber trotz des ständig engen Spielstandes haben die Jungs die Kontrolle behalten. Die Zuschauer waren bestens unterhalten. Von diesen Spielen werden uns in der Liga noch einige erwarten, denn diese Liga ist sehr ausgeglichen. Wir freuen uns jetzt auf die nächste Partie bei HC Bremen II.

Torschützen: Mick 6, Ben, Oskar je 5, Henry 3, Fabi 2, Josh, Luca und Daniel je 1

Autor: Karsten von Eitzen