Euro-City-Cup-Sieger 1994

Suche
Close this search box.

Jugendbundesliga-Team kassiert Packung in Frankfurt

„Wir wollen siegen!“ – unter diesem Motto fuhr die Buxtehuder A-Jugendbundesliga Mannschaft zum Frankfurter HC. Daraus wurde leider nichts… Mit 32:19 (19:12) musste sich das Team von Trainer Adrian Fuladdjusch deutlich geschlagen geben.

Dabei hatte die Partie nicht schlecht angefangen: Das Team des Buxtehuder SV fand einen guten Einstieg und führte in der 6. Spielminute mit 2 Toren (2:4). Vor dem Spiel warnte Trainer Fuladdjusch vor dem Gegenstoßspiel und den gefährlichen Rückraumspielerinnen der Heimmannschaft. Zu Recht, denn durch gezielte Rückraumwürfe ging der Frankfurter Handball Club mit 7:6 in der 15. Spielminute in Führung. Auch eine Auszeit konnte den Abwärts-Trend nicht aufhalten. Zu viele technische Fehler und kein Zugriff in der Abwehr sorgten dafür, dass der FHC davonlief. Zur Halbzeit bauten sich die Spielerinnen aus Frankfurt einen 7- Tore- Vorsprung auf (19:12).

In der zweiten Hälfte wurde es nicht besser. Nach 15 gespielten Minuten war der 10-Tore Vorsprung ausgebaut (26:16). In den letzten fünf Minuten gelang den Buxtehuderinnen nicht ein Treffer. Besonders bezeichnend: In Halbzeit zwei gelang dem Buxtehuder Team lediglich 7 Treffer. Bei Abpfiff stand ein 32:19 auf der Anzeigetafel.

Adrian Fuladdjusch gratulierte den Gegnerinnen im Anschluss: „Frankfurt hat verdient in dieser Höhe gewonnen. Wir hatten keine Mittel in der Abwehr gegen die Power vom HC – daraus resultierte dann eine Unsicherheit im Angriff.“

Das Rückspiel in der Halle Nord findet am Samstag, 29. April, um 16 Uhr statt. Als Wiedergutmachung will man dieser Partie nun unbedingt gewinnen.  Über viele Fans und lautstarke Unterstützung gegen diesen starken Gegner würde sich das Buxtehuder Team freuen. Karten gibt es an er Tageskasse.

BSV: Malu Sperling, Lilli Frey, Larissa Kroepel (6, 2/3), Leni Stolle (2), Lucy Saul, Luise Albert (3), Emelie Harms, Marieke Brucks (1), Ylva Tants, Merja Wohlfeil, Lena Münzer (2), Paula Heider (0/1), Lykka Lipka (1) und Anna Franz (4)