Euro-City-Cup-Sieger 1994

Suche
Close this search box.

BSV wB-Jugend kehrt von Fernreise aus Northeim mit 2 Punkten zurück

Unsere weibliche B-Jugend des Buxtehuder SV trat am vergangenen Sonntag die Reise zum Northeimer HC an. Abfahrt war bereits um 07:15 Uhr. Anpfiff 12:00 Uhr und es sollte nicht einfach werden unter erschwerten Bedingungen. In Northeim spielt man nicht besonders gerne.

Dies zeichnete sich in der ersten Halbzeit leider im Spielverlauf ab. Viele technische Fehler, verworfene Abschlüsse, wenig Aggressivität im Abwehrverhalten und wenig Tempo ließen das Ergebnis in der Halbzeitpause 10:09 ausfallen.

Doch in der zweiten Halbzeit zeigte sich der BSV zurück und die Mädels kämpften und zeigten endlich ihre Stärken und Qualität im Spiel. Der Mut kam zurück und die frei gespielten Lücken wurden genutzt. Das Tempospiel nach vorne und die Torabschlüsse gelangen.

Ebenfalls merkte nun auch der Northeimer HC, dass sie Gegenspielerinnen in der Abwehr hatten, an denen Sie kaum noch vorbeikamen. Mit dieser guten Abwehrleistung ließ die das Team in der zweiten Halbzeit nur noch 6 Tore zu und setzen im Abschluss mit 15 Treffern nochmal ein deutliches Zeichen, wer in Northeim zu Gast war. Am Ende siegte die Mannschaft deutlich mit 24:16 (9:10).

Mit Ruhm haben sich die Mädels des BSV nicht bekleckert am vergangenen Wochenende, jedoch haben sie gemeinsam in einer überzeugenden 2. Halbzeit ihre Leistung abrufen können und als Team die 2. Punkte aus der Ferne mit nach Hause gebracht.

Für das kommende Wochenende laden wir alle in die Halle Nord ein. Wir empfangen am Sonntag, den 17. September 2023 um 15:00 Uhr die HSG LiGra. Seid dabei und lasst uns die Hölle Nord entfachen.