Suche
Close this search box.

Emily Bölk schafft Einzug ins EHF Final4!

Die ehemalige Buxtehuderin Emily Bölk hat mit ihrem Team FTC-Rail Caro Hungaria in Metz Geschichte geschrieben!

FTC-Rail Caro Hungaria schockte die französischen Fans, indem die Mannschaft den Sechs-Tore-Rückstand aus dem Viertelfinal-Hinspiel wettmachte und Metz nach einem fulminanten Start in die zweite Halbzeit mit 33:26 besiegte. Damit sicherte sich das Team von Gábor Elek als zweiter ungarischer Verein neben Győr Audi ETO KC erstmals einen Platz im EHF FINAL4.

In den ersten 15 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, auch wenn der FTC besser verteidigte als im Hinspiel, so dass der Angriff von Metz Probleme mit der Effizienz hatte. Zur Halbzeit trennte man sich mit 17:17.

Die Gastgeberinnen begannen die zweite Halbzeit schleppend, was der FTC ausnutzte und mit Hilfe von Angela Malestein und Emily Bölk die Führung ausbaute. Linksverteidigerin Emily Bölk erzielte in der 37. Spielminute ihr erstes Tor und warf an diesem Abend fünf Tore, drei davon in den entscheidenden sechs Minuten, als der FTC den Sechs-Tore-Vorsprung von Metz ausgleichen konnte.

FTC-Torfrau Bíró hielt in den letzten fünf Minuten des Spiels die entscheidenden Würfe und brachte ihr Team nach Budapest.

Die Auslosung des Final4 findet morgen, am 9. Mai statt. Das Final4 wird am Wochenende des 3. und 4. Juni ausgetragen.