Euro-City-Cup-Sieger 1994

Suche
Close this search box.

22:22! B-Jugend wahrt Chance auf das Viertelfinale

Die weibliche B-Jugend des Buxtehuder SV hat im Achtelfinal-Hinspiel um die Deutsche Meisterschaft ein Unentschieden (22:22) beim HC Frankfurt/Oder erkämpft. Damit verschaffte sich die Mannschaft des Trainer-Gespann Dirk Leun und Maike Kaftan eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Sonntag, 28. April um 15 Uhr in der Halle Nord.

Der BSV startete sehr konzentriert und mit einem 3:0-Lauf in die Partie, anschließend entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel mit „unterschiedlichen Phasen“ (Dirk Leun). In der ersten Hälfte wechselte die Führung hin und her, zur Pause stand es 10:10. In der zweiten Halbzeit ging Frankfurt mehrfach mit drei Toren in Führung, doch der Buxtehuder Nachwuchs kämpfte sich immer wieder zurück. Mit dem Schlusspfiff verwandelte Maria Martyn einen Siebenmeter zum letztlich gerechten Remis 22:22.

BSV-Trainer Dirk Leun: „Wir haben noch alle Chancen, das Viertelfinale zu erreichen. Für die Entwicklung der Spielerinnen wäre es gut, noch zwei weitere Spiele auf diesem Niveau zu haben.“

Zum Rückspiel am kommenden Sonntag, 28. April um 15 Uhr in der Halle Nord gibt es Karten ausschließlich an der Tageskasse. Die B-Jugend hofft auf eine große Kulisse und viel Unterstützung von den Rängen.