Euro-City-Cup-Sieger 1994

Suche
Close this search box.

mE1 mit Startschwierigkeiten

Nach dem deutlichen Auswärtssieg in Luhdorf/ Scharmbek am vergangenen Wochenende, stand diesen Sonntag das erste Heimspiel des Jahres für die mE1 gegen Tostedt an.

Die Jungs und Mädels aus Tostedt sind schon aus der Vorrunde bekannt. Von daher wussten alle, dass es eine lösbare aber keine einfache Aufgabe werden würde. Zusätzlich fielen einige Jungs kurzfristig krankheitsbedingt aus – dafür kamen Ole und Philipp dazu.

Zunächst starteten die Jungs gut mit 2 Toren durch Conrad und Luuk ins Spiel.

Jedoch fanden die Jungs nicht so richtig in ihr Zusammenspiel und verzweifelten regelrecht am Tostedter Torhüter, der seine Sache sehr gut machte. Auch stimmte die Zuordnung und Leidenschaft in der Abwehr nicht und so zogen die Tostedter über 4:4 in der 6. Minute auf 5:9 nach 14 Minuten davon. Selbst eine Auszeit schien daran zunächst nichts zu ändern.

Dann ging allerdings ein Ruck gegen Ende der ersten Halbzeit durchs Team und die Jungs glichen durch einen 4 Tore Lauf (2x Conrad, 2x Carl) auf 9:9 aus. Vermutlich gab es in der Kabine eine deutliche Ansprache mit Fokus auf Abwehr und Torabschluss – sie wirkte!

Nachdem die Jungs zunächst noch in einen 9:10 Rückstand gerieten, fingen sie an mit nennenswerter Abwehr und Einsatz zu spielen und zogen durch Tore von Mats, Ole und Carl über 12:12 auf 18:13 in der 19. Spielminute davon. Von daher gaben die Jungs die Spielführung nicht mehr ab und gewannen mit 25:16.

Fazit: Die Abwehr funktionierte zumindest in der 2. Halbzeit schon ganz gut, während es beim Torabschluss (wir hätten auch Latte-Pfosten-Handball spielen können) und im Zusammenspiel nach vorne noch Luft nach oben ist – dies war heute sehr von Einzelaktionen geprägt.

Für den BSV spielten: Vincent, Philipp, Tillmann (1), Thies, Max, Carl (11), Mats (6), Ole (1), Jan, Luuk (1), Conrad (5)