Euro-City-Cup-Sieger 1994

Suche
Close this search box.

mB gewinnt 32:28 gegen JSG Wilhelmshaven

Die männliche B-Jugend des Buxtehuder SV hat in der Verbandsliga den zweiten Sieg in Folge gelandet. Gegen den Tabellennachbarn JSG Wilhelmshaven setzte sich der BSV mit 32:28 (17:16) durch und kletterte mit nun 6:10 Punkten auf Platz 6.

Die Anfangsphase verlief komplett ausgeglichen, Tom erzielte nach 12 Minuten seinen dritten Treffer zum 7:7-Ausgleich. Dann schlichen sich im BSV-Angriff ein paar leichte Fehler ein, die Wilhelmshaven ausnutzen und sich auf 10:7 (15.) absetzen konnte. Davon unbeeindruckt kämpfte sich Buxtehude aber zurück, spielte mit gezielten Übergängen gegen die 5:1-Deckung der Gäste und bereitete damit vor allem für den treffsicheren Albert vor. Mit fünf Toren in fünf Minuten brachte er den BSV zum Ausgleich (13:13, 20.). Mats Jonas holte wenig später die BSV-Führung zurück (15:14), Tjark traf zur 17:16 Pausenführung.

Auch der zweite Durchgang begann ausgeglichen, bis zum 21:21 (37.) konnte sich keine Mannschaft absetzen. Die Abwehr stand auf beiden Seiten besser als noch in der ersten Hälfte, sodass kaum noch leichte Tore fielen. „Felix hat das vorne auf der Spitze wirklich gut gemacht und das Zusammenspiel mit den anderen im Deckungszentrum wird immer besser“, freut sich Thorsten Sundermann. Auch Bjarne Pfeffer hat wieder einmal genau in den richtigen Momenten wichtige Bälle pariert.

Nach Lasses Treffer zum 22:21 musste erst Tom, dann er selbst, mit Zeitstrafen auf die Bank – eine kribbelige Situation. In vier Minuten Unterzahl gelang es aber sogar, die Führung auf 23:21 auszubauen. Kurz später setzte Albert noch einen zum 24:21 (43.) drauf. Diese Führung ließen sich die BSV-Jungs nicht mehr nehmen, den Schlusspunkt setzte unser C-Jugendlicher Toni Minners mit seinem Treffer zum 32:28-Endstand.

„Ich finde, die Jungs haben das übers gesamte Spiel, insbesondere aber in der Schlussphase, wirklich gut gemacht. Wilhelmshaven hat technisch gut ausgebildete Spieler, was sie immer wieder haben aufblitzen lassen. Wir haben am Ende aber die drei, vier Fehler weniger gemacht, haben die Angriffe wirklich bis zur Torchance ausgespielt und in der zweiten Hälfte auch gut verteidigt“, so Trainer Thorsten Sundermann. „Solch Spiele gegen Mannschaften wie Wilhelmshaven, die körperlich nicht zu überlegen sind, einen technisch guten Handball spielen und die 50 Minuten lang auf Augenhöhe verlaufen, machen richtig Spaß und bringen die Jungs weiter.“

Es spielten: Bjarne P., Timo; Bjarne H. 1, Mats J. 5, Christian, Jakob 1, Lasse 2, Toni 1, Tom 5, Albert 13/3, Felix 3, Tjark 1.